南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

金融活水浇灌小微企业 普惠金融展现大行担当

2018-12-21 14:09:05 来源:

  为切实支持实体经济发展,农行南通分行充分发挥服务地方经济主渠道作用,积极支持小微企业发展。目前,该行各项贷款余额达724.4亿元,比年初增加97.1亿元,其中小微企业贷款比年初增加21.96亿元,增幅达14.53%。

  一、设置普惠专营机构

  为进一步完善普惠金融服务体系,该行根据大量网点实地调研,排摸周边金融生态,确立一家管营结合普惠专营机构和三家直接经营型专营机构。同时组建市分行、支行、网点多层次小微企业专业金融服务团队,专职提供金融服务。在审批环节,增加多名专职小微业务审查审批人员,切实提高审批效率。

  二、摸排专业市场集群

  农行南通分行紧紧围绕地方经济发展战略,走进市场、走进商户,针对南通地区优势产业,优选海安电梯产业、海门叠石桥家纺市场、远洋渔业捕捞、化工园区、建筑业等特色产业,发掘其金融需求,形成项目客户“白名单”,实施“一项目一方案一授权”,为行业集群中的优质小微客户定制差异化、特色化、综合性整体服务方案,同时通过配套政策为广大小微企业提供批量、专业、高效的融资服务。至11月末,通过“一项目一方案一授权”已审批项目41个、合作金额27.77亿元。

  三、加大产品创新力度

  在原有产品的基础上,农行南通分行推出首款纯线上法人小微信贷产品“微捷贷”,客户可全线上操作,实现“秒贷”。与此同时,该行依托信息化系统,为优质核心企业的上下游客户集群,制订整体服务方案,提供批量、自动、便捷用信的信贷业务“数据网贷”“在线通”。面向小微企业融资短、频、快等特点,推出“智动贷”等产品,操作更加简便、流程更加简化,融资成本进一步降低,为客户带来融资便利。为支持专业市场小微企业发展,该行为叠石桥国际家纺城市场定制研发集在线订单、在线融资、在线物流等11项功能组合的全流程解决方案——“叠石桥e服务”APP,让客户足不出户就能实现 “卖得出货、记得了账、收得回钱、贷得到款、招得到人”。

  四、推动普惠金融发展

  为推进普惠金融业务发展,农行南通分行实施网点资产业务“510”工程,明确每家网点至少维护5户以上个人经营类贷款或10户以上农户贷款,确保辖内网点农户贷款覆盖率达90%以上。同时特聘了一批包括村干部、专业大户等人员作为农业银行“三农”高级顾问,充分发挥他们在当地“人熟、地熟、情况熟”的优势,了解农户信贷需求,及时将农行信贷产品送到广大农民手中,提升服务效率。至11月末,已聘请高级顾问848名,农户贷款余额比年初增加5.28亿元。李玥

  走进如东新店镇健身器材产业园,累计发放800万元小微企业贷款,为当地特色产业发展提供支持。

  以“龙头企业+花农”、“苗圃+花圃”的贷款模式,服务如皋花木生产由零散种植向集群化发展。

  以特聘服务“三农”高级顾问模式,积极打造农行服务“三农”特色平台,打通农村金融服务“最后一公里”。

  与三农高级顾问走进田间地头,了解农民经营情况,在田坎上提供金融咨询。

  多次走访专业市。?竦靡皇肿柿,进行数据分析。

  在全省首创“互联网+专业市场”新模式,为海门叠石桥家纺城市场量身定制“叠石桥e服务”APP。

  成立普惠金融业务专营机构,推进普惠金融工作迈出坚实脚步。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号