南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通报业牵手爱心企业为特殊群体送温暖

2018-12-21 11:10:51 来源: 南通网

  南通网讯 19日下午,在南通报业传媒集团青工委(团委)和海门三厂街道镇西村驻村“第一书记”、三厂工业园区主任助理范振东的牵线下,南通锦春餐饮管理有限公司、南通爱尔眼科医院联合来到海门市三厂街道镇西村开展“传递爱心健康行”活动。

  当天,慰问组一共给镇西村老党员、退伍军人和孤寡老人送去66份慰问品。“我是农民家庭出身,从小深知贫苦的滋味。就拿我做的包子来说,便宜点的如青菜包,两元钱一个,很多人觉得是小钱而已,但是,在日常走访居民活动中发现,还是有一些贫困家庭吃不起的。”以“小包大爱”为追求的苏建军是市人大代表、市青商会副会长,在平时就会通过各种形式传播锦春爱心正能量。央视、江苏卫视等17家媒体曾对锦春鲜包在“万名代表小康行”主题实践活动中的爱心事迹给予报道。“感谢你们报业集团牵线,为我们创造了一次奉献爱心的机会。”苏建军对记者表示,只要锦春鲜包生意不断,就会尽己所能,把社会公益事业持续进行下去。

  当天活动的另一个重头戏就是由南通爱尔眼科医院10名医生带来的义诊活动,现。?0名医护人员利索地布置好相关检查仪器后、分成四组有条不紊开始工作。由于前来参加义诊的居民太多,医生们忙得不可开交,但仍耐心细致地为居民讲解检查情况,详细指导他们注意饮食和生活习惯,最后还留下电话,让老人有情况随时联系咨询。“我们对每一次爱心义诊都十分重视,之前都会做好充足准备。”亲自在现场指挥义诊的南通爱尔眼科医院CEO姜晓燕告诉记者。

  三厂街道统战委员、镇西村支部书记范宜慧向记者介绍,镇西村是海门人口最多的村。社会各界对该村的关爱和支持,必将鼓舞该村干群乡村振兴的决心和干劲。 记者叶国 顾欣

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号