南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通动员部署党员领导干部任前政治体检工作

2018-12-21 09:45:23 来源: 南通网

把牢政治标准关树好鲜明风向标

南通网讯 (记者张烨)20日,全市党员领导干部任前政治体检动员部署暨业务培训会在市行政中心召开,全面部署我市任前政治体检工作。市委常委、组织部长封春晴出席会议并作动员部署。

封春晴说,开展党员领导干部任前政治体检工作,南通作为全省两家试点地区之一,肩负着光荣的政治责任,必须以严格的政治性、原则性、程序性,准确把握任前政治体检的各项要求。他强调,要聚焦正向“五看”、反向“十问”具体指标,把好个人自查、群众评议、领导评价、考察谈话、组织诊断五个“关口”,将体检结果作为干部选拔任用的重要依据,推动广大党员干部把政治“健康”作为刚性标准和底线要求。

封春晴要求,各地、各部门、各单位要加强上下联动,形成工作合力;探索构建因地制宜、各具特色的评价体系,为全省、全市提供可借鉴、可复制、可推广的经验做法;将任前政治体检的要求融入干部的日常管理中,与落实“三项机制”紧密结合,切实发挥“治病防病”“清风正气”的作用,为建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,推动南通争当“一个龙头、三个先锋”、实现高质量发展提供坚强的政治保证。

市委组织部相关负责人从“体检谁”“检什么”“怎么检”“怎么用”四个方面对有关试行办法进行解读,3家单位进行了交流发言。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号