南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

记忆乡情村史 建设美丽乡村 启东全面推进镇村史馆建设

2018-12-20 10:26:03 来源: 南通网

南通网讯 (记者黄海)老式的手摇纺车、石磨、玉米刨子……12月18日,踏进启东高新区(近海镇)大圩村“乡村记忆”村史馆大门,一件件老物件呈现在参加启东镇村史馆建设工作推进会的代表面前,讲述了大圩村的历史变迁。

大圩村“乡村记忆”村史馆共展示了60多件旧物件,最早旧物已有100多年历史,从“衣、食、住、行、用”等五个方面,展示了沙地乡村民俗和民风。

大圩村书记龚克娜介绍,这些上了年头的老物件都是由村民无偿捐赠的。大圩村“乡村记忆”村史馆,不仅唤起村民对先辈创业不易的感慨,更激发村民对当前美好生活的珍惜。

合兴圩村村史馆,则以打造“党性教育点”为出发点和落脚点,突出党建领航,展示乡土变迁,让村民切实感受到,在党组织的带领下,合兴圩村已然实现一个个华丽蜕变。百余年前,合兴圩从日照沙洲上围垦而成;历经先民开生育土、辛勤耕耘,昔日荒野沙圩演变成美丽富饶、民智地丰的小康家园。

今后启东将在试点基础上,全面展开村史馆建设,统筹推进村级文化阵地建设,将村史馆建设与党性教育、文明实践、渔业文化建设等融合发展,弘扬区镇特色历史文化。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号