南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

通州老人体弱多病出门难 民警上门办证解其难

2018-12-19 17:06:42 来源: 南通网

通州区公安局社区民警朱海明带着办证机器细心为老人采集信息。

南通网讯 一位77岁的老太太体弱多病不能外出,无法到居住地派出所办理身份证。获悉老人的特殊情况后,辖区派出所民警主动上门为老人提供服务。12月18日,在受助老人的家中,众人交相夸赞我市通州区公安局社区民警朱海明热心服务,是当地村民的“贴心人”和“暖心人”。

据了解,民警朱海明在入户走访中获悉,家住通州区平潮镇国道村十六组105号的老太太、今年77岁的陆某,10多年来体弱多。?薹ㄕ玖、行动不便,根本不能外出,无法到派出所办理身份证。

了解老太太的特殊情况后,朱海明于18日下午带着离线采集设备,主动来到陆老太的家中,为老人现场采集了照片,办理了身份证。在现场看到这温馨一幕的不少当地村民,都交口称赞时常为辖区村民提供便民服务的朱海明,是个不折不扣的村民们的“老娘舅”。 记者周朝晖 通讯员吕炜照 实习生刘笑潭

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号