南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 健康 >> 正文

哈佛研究:每天一杯橙汁可降低患痴呆症风险

2018-12-17 15:44:28 来源: 环球网

哈佛研究:每天一杯橙汁可降低患痴呆症风险

据英国《每日邮报》12月7日报道,哈佛大学的一项研究表明,每天喝一杯橙汁能够显著降低罹患痴呆症的风险,这再次显示了健康饮食对于延缓大脑退化的重要性。

研究人员在20年前开始跟踪调查28000名平均年龄51岁的男性,以研究他们日常摄入蔬果对大脑能力的影响。如今研究人员发现,每天喝一小杯橙汁的人显示出痴呆症早期症状的概率比其他人低了47%,例如在记忆、遵照指示、前往熟悉地点方面出现困难。

此外,研究人员按摄入蔬果量多少将参与者分为5组。结果显示,摄入蔬菜最多的一组出现认知能力障碍的比例为6.6%,摄入蔬菜最少的一组则为7.9%。而水果摄入量的差异,除了橙汁以外,其他的未产生影响。

迈阿密大学的汉娜 加德纳博士虽未参与研究,但她说:“蔬果中富含维生素和营养物质,包括抗氧化物,这能帮助保护大脑。”

报道称,全球有4680万痴呆症患者,英国有85万名,美国有500万名。世卫组织估计,这个数字在中国约为1000万。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号