南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

首批新能源汽车将从南通开出国门

南通检贸联手送服务,助推企业开门红

2016-11-19 09:31:44 来源: 南通网

南通网讯 18日上午,南通出入境检验检疫局与市贸促会相关人员来到中航爱维客汽车有限公司,为该企业即将出口韩国的一批电动汽车进行现场帮扶指导。这是南通地区首次出口新能源电动汽车,也是中国首批出口韩国的纯电动客车,为践行中国装备制造“走出去”战略迈出了重要一步。

据了解,中航爱维客汽车有限公司于2015年11月6日在南通正式成立,此次出口韩国的10台电动汽车型号为“QTK6105纯电动客车”,车长10.5米,重约10吨,此款车型选用先进的全铝车身,并进行了整车轻量化设计,比普通公交轻1吨左右,比普通电动公交更加节省能源,电池组一次快速充电半小时,可行驶120公里,车内设施及配置按照韩国标准生产。首台样车前不久刚刚完成组装调试,顺利验收下线,将于本月发往韩国,批量车12月份发往韩国,用于韩国公共交通。

由于此批车是中航爱维客汽车有限公司首批出口发达国家的纯电动客车,企业就进出口的相关事项及最新政策进行过咨询,以期获得更全面的了解。南通国检局得知相关情况后,多次主动提醒告知企业需要注意的相关问题。例如为方便在韩国进行后续维护,本批电动汽车需要安装韩国生产的锂电池后再整车出口,南通检验检疫局工作人员多次前往该企业,提醒企业在进口电池过程中应着重索要锂电池的安全说明、使用登记证和相关技术资料,资料齐全后申请检验,待检验合格后方可进行安装使用。

在了解到企业之前从未申领过原产地证书后,此次南通检验检疫局邀请贸促会共同前往该企业,对于自贸区相关政策进行宣贯,对原产地证备案及申领流程进行了详细讲解和手把手操作指导。同时南通市贸促会对贸易中容易出现的纠纷提供了法律咨询及相关援助。

记者卢兆欣 通讯员朱颖

一键分享至

相关新闻

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号